lapikova.olcha
26 февраля 2015
5
215

"Василёк полевой" - тарелочка, сделанная по образцу тарелок "Фуксия" и "Ромашки", которые выставлены в Художественной галерее и сделана она на заказ для одной из посетительниц, пожеланием которой было, чтобы цветок василька выглядел реалистичным.

Василёк полевой.

Вот небольшой мастер-класс. Для основы тарелки взяла квадрат прозрачного стекла 22*22 см (размер формы).

Осколки синего стекла пойдут в дело, пожелание заказчика - реалистичность, значит цветок должен состоять из мелких лепестков.

Начинаю выкладывать василёк на основу.

Затем выкладывают зелёные стебли и листья.

Основание не распустившегося бутона (в ботанике это как-то по-другому называется) делаю из осколков чёрного и зелёного стекла, смешав их.

Продолжаю выкладывать ещё два цветочка - один полураскрытый, а второй бутончиком.

Фон тарелочки закладываю осколками прозрачного стекла - уж очень мне нравятся изделия в таком стиле. Готово. Перемещаю все в печь. Программа - полуфьюзинг, т.е. детали припекуться и слегка скругляться. На стеклышках остаются следы маркера - это ничего страшного, при высокой температуре он выгорит.

Через 20 часов заготовка готова, а вместе с ней и цветочек в горшочек, который был сделан так же на заказ. Вот как все это выглядит после спекания.

Укладываю заготовку тарелки на форму и снова в печь, но уже на программу моллирования. Подробно уж не описываю и не фотографирую, все это уже было в прошлых мастер-классах, повторяться не к чему.

Ну вот, каков результат после всех манипуляций, уж не знаю, понравится ли заказщице.

5 комментариев к мастер-классу «Василёк полевой.»