lapikova.olcha
3 февраля 2015
2
98

Да, всё-таки в преддверии праздника трудно остановиться, сделав одну какую-то вещь. Вот и я, сделав Валентинку в бело-зелено-красных тонах, решила сделать ещё и сине-голубую, услышав по этому поводу от мужа немало шуток.

Валентинка

Для основы я взяла прозрачное стекло-подложку. Сердце составила из двух половинок, т.к. вырезать углубление (обозначено маркером) и аккуратно обломать - не была уверена что получится, потому решила не рисковать и не портить стекло.

Посередине сердца обозначено место, где будет сверлиться отверстие для часового механизма.

Лепестки цветов располагаются так, чтобы соединить между собой две половинки сердца.

По ходу дела вспомнился анекдот в тему.

Мужчина в сувенирной лавке:

- Девушка, дайте мне вот ту красненькую попку.

- Мужчина, это сердце!

- Девушка, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом и как выглядит сердце - знаю! Дайте мне ту красненькую попку!

Итак, продолжим. По.. сердце продолжаю заполнять цветами различной формы и размера. Стекло сине-голубое опаловое и прозрачное.

Цветы, естественно, состоят из отдельных лепестков, вырезанных и обточенных на шлифмашинке. Многие фьюзингисты не шлифуют края изделий, но я видать, ещё не набила руку , чтобы точно и аккуратно пользоваться стеклорезом и ломателями.

Чтобы моё панно не выглядело плоским блинчиком, добавляю ещё слои стекла на лепестки. Для декора и серединок цветов использую готовые фьюзинговые капли. Добавляю чуть-чуть светло-зеленого и жёлтого цвета, листочки придадут этакой свежести часикам.

Все свободное пространство засыпаю стеклянной прозрачной крошкой-фритой. Её я делаю примитивным способом: в алюминиевую ступку, которая старше меня лет на 20, насыпаю кусочки стекла и, накрыв ветошью, чтобы не летела стеклянная пыль, толку.

Затем все это просеиваю через ситце и сортирую по величине фракций. В данном случае я использовала крупную. Вот как это выглядит вблизи.

Помещаем сердешную заготовку в печь, программируем, запекаем, охлаждаем, ожидаем.

Вот такая картинка после всего процесса.

И как всегда, если это часы, сверлим отверстие, вставляем механизм, приделываем стрелочки и - на выставку-ярмарку!

2 комментария к мастер-классу «Валентинка»

Елена Строчук
Елена Строчук
здорово-то как получилось!!!! и цвет пусть не красно-розовый привычный для праздника этого - но очень красивый - ведь любителей оттенков синего намного больше, чем красного))))