Алёна Бойкачёва (ALENOK_HANDMADE)
23 января 2015
1
104

Так жалко расставаться со старыми вещами, которые тебе так нравятся и дороги. Вот я и решила немного переделать свои любимые серьги. Теперь они как новые и еще краше стали.

Старые серьги как новые.

Как-то давно купила себе серьги стилизованные под жемчуг. Очень они мне нравились и подходили под все. Но со временем я стала замечать, что мой "жемчуг" стал менять цвет - желтеть, а местами и вовсе облазить. Закинула я тогда свои серьги в шкатулку. А тут на днях наводила в шкатулке порядок и наткнулась на них. И пришла мне идея отремонтировать серьги. 

Решила просто обвязать бусину хлопковой ниткой белого цвета. Можно выбрать и другой цвет, но я захотела именно белый - цвет нежности, наивности и цветущего сада. Для реконструкции серег мне понадобились нитки YarnArt белого цвета, крючок 1,5 и маленькая отвертка. Для начала я открутила бусины от серег. Затем обвязала бусины вот такой незамысловатой схемой:

1 ряд: вяжем цепочку из 2 в.п. Во вторую петлю от крючка – вяжем 4 ст.б/н.

2 ряд: прибавка – в каждую петлю по 2 ст.б/н.= 8 петель

3 ряд: прибавка - в каждую третью петлю по 2 ст.б/н.= 12 петель

4-6 ряд: вяжем без прибавок и убавок столбиками б/н. = 12 петель

7 ряд: 1 ст.б/н.,далее убавка – 2 петли вместе провязать 1 ст.б/н. = 8 петель

8 ряд: закрываем дырочку (убавка) – каждые 2 петли провязать вместе 1 ст.б/н. = 4 петель. Эти 4 петели стянуть ниткой, закрепить и спрятать ее в бусинке.

Прикрутила бусины к основания сережки и все.... готово!!! Вот какая красота получилась. Даже не скажешь, что они не новые. Можно еще украсить бисером или сделать обвязку разными цветами и с рисунком, это на ваше усмотрение. 

Желаю всем удачи в творчестве!!!

1 комментарий к мастер-классу «Старые серьги как новые.»

Елена Строчук
Елена Строчук
переделки всегда в моде - особенно, когда у хозяйки ручки откуда надо растут... здорово!!!