Мой ласковый и нежный зверь

Лялькины истории
13 мая 2017

Здравствуйте, дорогие читатели. Весь мой блог посвящен текстильным игрушкам ручной работы. Я их создаю, до сих пор играю и очень люблю.

Мой ласковый и нежный  зверь

Здравствуйте, дорогие читатели.

Весь мой блог посвящен текстильным игрушкам ручной работы. Я их создаю, до сих пор играю и очень люблю.

Ученые спорят, находят все новые доказательства, что человек появился тогда- тоили еще раньше. И мы понимаем, что когда бы человек не появился, у него были дети, а у детей – игрушки.

Усмешка пробежала по Вашим губам. Я Вас понимаю. Мои дети также часами просиживают у компьютера, нажимая пару кнопок, смотрят «интеллектуальные» фильмы и мультики. Ну какие уж тут текстильные игрушки. А Вы подумайте.

Мы хотим, что бы наши дети были добрыми, умели любить, сострадать, были ласковыми и заботливыми. А разве современные гаджеты могут вызывать у ребенка такие чувства. Конечно же нет.

Любовь вызывает та игрушка, которая может любить. Научить быть ласковым может талько ласковая игрушка.

Конечно же игрушки для 7-го и 2-го ребенка разные. Но ведь их такое множество, этих игрушек.

Мы всегда думаем, что наш ребенок самый лучший, добрый, ласковый – ведь мы его учили только этому.

Хочу привести оченьпростой пример. Все мы ходили в школу, но результат у всех разный.

Да, Вы его учили, и сами Вы очень хороший человек, и пример своему ребенку показываете только положительный. Но у детей всегда свои кумиры и герои для подражания.

Каждый человек хочет любви, ласки и тепла. А ведь это все про текстильную игрушку. С ней можно играть, ее можно обнимать. Это игрушка ласковая и теплая, она то и вызывает эти чувства просто сама по себе. Также игрушка требует к себе определенного отношения, к себе и с собой, т.е. она может быть испорчена, если ее порвать или сильно вымазать. Игрушка будет потеряна и ее будет даже жалко, т.е. ее может не стать. А ведь она уже вызвала положительные эмоции, и с этими эмоциями не хочется расставаться. Поэтому ребенок будет еще и беречь свою любимую игрушку.

Вы можете приобрести игрушки и в магазине. Но мне почему-то кажется, что только текстильная игрушка ручной работы будет наиболее ласковой и теплой. Ведь эту игрушку делал мастер своими руками, придумывая, украшая и создавая ее образ. И даже мастер не всегда может повторить эту игрушку, сделать копию. Она будет индивидуальна, и только у Вашего ребенка. Уребенка с раннего возраста нужно развивать чувство индивидуализма.

Да, я люблю тестильные игрушки и поэтому их создаю.

Говорят, что я не наигралась в детстве. Может быть. Но сколько помню себя до школы, все время занималась гардеробом своих кукол. Что можно шить кукол, я тогда не знала. У меня были обычные куклы. А вот гардероб – не обычный. Они все были принцессами. И я их всех очень любила.
Желаю Вами Вашим детям любимых и добрых игрушек.

Людмила.