добавки, используемые при изготовлении мыла

Мыльные радости
10 марта 2017

полезные добавки, которые я использую при изготовлении мыла ручной работы. Мед, кофе, мак, глина, сливки, овсяные хлопья. лепестки календулы, цветки ромашки

добавки, используемые при изготовлении мыла

Мед. Содержит глюкозу, фруктозу, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты. Удерживает жидкость и делает кожу мягкой и эластичной.

Кофе. Кофеин тонизирует кожу и стимулирует разрушение жировых отложений. При добавлении гранул молотого кофе, получается мыло-скраб, которое массирует кожу, очищает поры и отшелушивает.

Мак. Маковые зерна - отличный скраб.

Овсяные хлопья. Молотые овсяные хлопья служат мягким скрабом. Такое мыло увлажняет кожу и стимулирует обновление клеток.

Косметическая глина. Обладает антисептическими, очищающими, противовоспалительными, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами.

Люффа. Такое мыло будет хорошо массировать кожу и отшелушивать, как скраб.

Лепестки календулы. Обладают заживляющими, противовоспалительными, тонизирующими свойствами, благодаря которым улучшается цвет и состояние кожи.

Цветки ромашки. Настой ромашки оказывает антисептическое, противовоспалительное, смягчающее действие.

Корица. Эфирные экстракты растения, раздражая наши рецепторы, взывают, положительный отклик на ее запах, при этом пробуждая половое влечение у мужчин и желание женщин.