Приглашаем к сотрудничеству ремесленников

evna
15 марта 2016
23

Интернет-портал evna.by совместно с брендом Craft box запускают новый творческий проект для продвижения товаров ручной работы. Суть проекта в создании дизайнерских витрин в магазинах города с лучшими товарами наших ремесленников с торговой наценкой.

 Для реализации в витринах Craft box будет проводится тщательный отбор только качественных и интересных работ. Таким образом, при отборе Вашей работы, Вы устанавливаете разумную цену, за которую готовы продать, а мы, с Вашего согласия, реализовываем Ваш товар с наценкой магазина за размещение витрины. При желании участвовать в проекте просим оставить заявку со ссылкой на Ваши работы на эл. адрес evna.by@gmail.com. 

22 комментария к новости «Приглашаем к сотрудничеству ремесленников»

СВЕТлицА
СВЕТлицА
Этот адрес:  evna.by@gmail.com не работает в системе почтовых отправлений)
evna
evna
Светлана, странно, письма приходят. Попробуйте на другую почту: 1366283@gmail.com
$**Оля-ля**$
$**Оля-ля**$
в каких магазинах планируется продажа?опт- это как? например я пратически не делаю оптовые украшения - все вещи в единственном экземпляре.
evna
evna
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за внимание к нашему проекту! Продажа происходит в обычных магазинах Минска, крупных городов Беларуси, в перспективе России. Это магазины декора, бижутерии, одежды, мебели и тд. Изделия подбираются и распределяются в места продаж по многим факторам (цена, качество, направление и тд.)- этим мы и занимаемся: подбором ассортимента, достижением договоренностей с точками продаж, документами, перераспределением товаров в зависимости от спроса, формированием заказов на востребованные изделия. По поводу цены- так как мы берем на себя все функции по продаже Ваших изделий, Ваша задача предоставить нам максимально приемлемые цены, с учетом освобождения Вашего времени на эту деятельность, чтобы цена изделия для конечно клиента была доступна.Наталья 
$**Оля-ля**$
$**Оля-ля**$
Товары у ремесленников бывают разные  и цены на них тоже. Есть вещи, которые очень трудоемкие, материалозатратные и "приемлемую цену" на них ставить - не приемлемо. А есть товары, которые делаются быстро и  не затратны по материалам- то да снизить цену можно.Пример: я мастер по сутажной вышивке один из первых в Беларуси начавшая заниматься этим направлением - это очень сложная техника и продавать  по сниженной цене сутажные украшения не могу( п.с. в реалиях кризиса в стране -  цены и так сделала на 30%- 50% ниже чем ранее). Готовы ли брать на реализацию такие вещи? серьги от 18 до 50 у.е., кулоны от 20 до 70 у.е, колье( комплекты) - от 60 до 180(250) у.е.Я так же работаю и в других техниках - где цены вполне себе и так приемлемые. Эпоксидные украшения - ценовой диапозон ( серьги 4-5 у.е., кольца 4 у.е., кулоны 5-6 у.е, броши 5-7 у.е.)Декупаж - расчески -12-18 у.е.)На ярмарках и выставках - цены у меня такие же как и обычно.
$**Оля-ля**$
$**Оля-ля**$
И как регулируется то что если украшение возвращают не в надлежащем виде?Это часто бывает увы у магазинов.....((( что-то ломается, пачкается. 
juliadobrovo
juliadobrovo
здравствуйте!спасибо за предложение о сотрудничестве.несколько вопросов:1. каков процент надбавки к установленной мною цене товара?2. берёте ли вы какие-то суммы, помимо процента с продажи, за "хранение" в случае непродажи товара, как это делают некоторые офлайновые магазины? если да, то сколько - за месяц, неделю, весь срок?3. как, под какие гарантии происходит передача моих изделий вам на продажу? понятно, что подписываем бумаги о приёме-передаче, но какая сумма является гарантированной для меня в случае кражи, порчи товара и тп?4. что значит для вас "максимально приемлемые цены" - "средние по больнице", то есть, по торговым центрам, забитым ширпотребом? дело в том, что ручная эксклюзивная работа не может стоить "максимально приемлемо" - это совсем другой уровень "приемлемости".5. мои работы продаются на нескольких порталах, снимать их с продажи с моих интернет-витрин я не намерена - устроит ли вас такой вариант? что будет в случае, если отданный вам товар куплен через интернет, и мне нужно забрать его с вашей витрины - плачу ли я какую-то "неустойку"?пока всё. :)заранее спасибо за ответы!Ю
evna
evna
Здравствуйте, Юлия! спасибо за Ваши вопросы! Уверена, ответы будут полезны многим. Итак по порядку:1. Процент надбавки зависит от многих факторов- от 30 до 200%. Поясню: проект Craft Box является связующим звеном между ремесленниками и магазинами. С нами сотрудничают мастера, которые хотят вопрос реализации своих изделий переложить на компентентное звено и не отрываться от творческого процесса. Мы подбираем место продажи для Вашего изделия по многим критериям: цена, ассортимент, направленность магазина, занимаемся документами, перераспределяем изделия по необходимости в случае неудовлетворительных темпов продаж. Магазины, с которыми мы сотрудничаем абсолютно разные: государственные и частные, средней и высокой ценовой категории, с различным ассортиментом. Проценты надбавки у магазинов разные. Перед всеми стоит одна задача- продажа, поэтому вопрос надбавки носит  изменчивый и адаптивный характер.2. Нет.3. Изделие принимается согласно договору, ответственность за изделие несет магазин, в котором находится изделие и согласно документам, в случае порчи изделия, Вы получаете 100% компенсацию.4. По ценам: в местах продаж, изделия  Craft Box позиционируются, как эксклюзивные и представляются подобающим образом. "Приемлимые цены" для нас- это небольшое различие в ценах в нашей сети магазинов и ценам на теже изделия в иных местах продаж (ярмарки и тд.) Как этого достичь: участвуя в выставке ремесленник несет затраты: аренда, печатные мтериалы и тд. Прект Craft Box берет все расходы ремесленника на себе, ремесленник в свою очередь нижает стоимость на изделия учитывая отсутвие расходов.5. Изделие берется на реализацию от 30 до 60 дней в зависимости о магазина. Раньше окончания этого срока изделие изъято быть не может.
juliadobrovo
juliadobrovo
спасибо за ответы, Наталья!меня не устраивает последний пункт и наценка 200%. :)собственно, и "абсолютно разные магазины" - тоже не то, чего ожидалось от Вашего предложения.вот если бы это был АБСОЛЮТНО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МАГАЗИН, в котором продаётся только творчество высокой категории, дизайнерские вещи, ООАК изделия, было бы больше шансов на успех. тогда покупатель шёл бы в такой магазин целенаправленно, рассчитывая увидеть там заявленный товар. ведь в бутиках не продают манговский ширпотреб, чтобы типа всем кошелькам угодить.я давно думаю о том, почему до сих пор никто не организовал такой магазин - благо, сейчас эксклюзив в тренде, а в той же Столице, в центре города, полно помещений, которые пустуют. да, нужна стартовая сумма, нужно время на раскрутку, нужна команда единомышленников, чтобы не превратить магазин эксклюзивной одежды и аксессуаров в забитую до краёв лавочку с куклами тильда и вязанными салфеточками. :)сама я не возьмусь за это - я часто в отъездах. да и не моё это - поднимать бизнес. но верю, что молодая энергичная команда смогла бы. возможно даже, добиться каких-то льгот от муниципалитета на стартовый период - всё же это творчество, а не горячие пирожки пиццы. :)удачи Вам!пс. почему-то ломается форматирование текста после его публикации на сайте. это неудобно для чтения и несолидно для сайта. :)с ув,Ю
evna
evna
АБСОЛЮТНО ОПРЕДЕЛЁННЫХ МАГАЗИНОВ в Минске много, они в основном в центре и работают с большего на туристов. На сегодня они переполнены и к сожалению большими продажами похвастаться не могут. Основное преимущество проекта Craft Box- продажа изделий ручной работы в местах с большой концентрацией покупателей.Большое количество точек продаж, большой поток клиентов, грамотное распределение товаров позволят показать и продавать изделия.  По вопросу форматирования текста на сайте- проект evna.by существует на добровольных началах и представляет ремесленникам БЕСПЛАТНО красиво и качественно представить себя в сети интернет: свой мини-сайт, каталог товаров, коллекции, возможность вести блог и тд. Вопрос солидности.. ну можем все дружно скинуться раз для Вас, как пользователя сайта это так критично и оплатить работу программисту и нам сделают еще много чего полезного и красивого для сайта) Наталья
Strytatyana
Strytatyana
Мне тоже не понравился процент(200%) ,который вы хотите брать от продажи.Называется "таскать каштаны из огня" силами ремесленников" И,конечно,то,что я не могу забрать свое изделие раньше какого-то там срока.
evna
evna
Татьяна, от 30 до 200% это цифры в магазинах как Беларуси, так и России. Это берем не мы, а точки реализации, если бутик может продать изделие ремесленника и с 200% накруткой, это устроит все стороны. Невозможность изьятия изделия согласно договору это обязательное и нормальное условие. Мы работаем с серьезными магазинами по документам, которые накладывают определенные обязательства каждой стороне. 
alesya_91_00
alesya_91_00
Здравствуйте. Ваши условия почти такие же как и у остальных организаций с которыми я сотрудничаю, но с инетом я дружу плохо, подскажите путь как с вами наладить контакт? 
evna
evna
Здравствуйте, Алеся! Вы можете позвонить по телефону 8 029 136 62 83 Наталья.
Lora
Lora
Добрый день. Изделие берется на реализацию от 30 до 60 дней, раньше окончания этого срока изделие изъято быть не может. В случае, если продажа в указанный срок не состоялась, вы просто вернете товар или подождете еще?
evna
evna
Здравствуйте! Есть договор и сроки, при необходимости(при истечении срока) составляется новый договор с новыми сроками. Все индивидуально.
asya_sabko
asya_sabko
здравствуйте! Проект ещё существует? Когда можно показывать свою работу? Или нужно изготовить какое-то определённое изделие?
evna
evna
Здравствуйте! Проект временно приостановлен!
Лена
Лена
Девушки мастерицы. добрый день.у нас конкретный магазин :))) в Витебске esel.byсотрудничаем с ремесленниками. наценка 50%направления: дети, свадьба, молодежьрасчет каждый месяц - сами звоним (пишим) ремесленникамкто желает сотрудничать - пишите, обсудим
faley1986
faley1986
Здравствуйте, интересуют условия и работаете ли Вы с другими городами (Минск)?
Таня
Таня
здравствуйте, делаю аксессуары из полимерной глины. ИНТЕРЕСНО сотрудничество. Я зарегистрированный ремесленник.