Куклы реборн- произведение искусства или жуть?

evna
1 сентября 2014
4

На выставках рукоделия и в сети интернет все чаще появляются необычные куклы, которые почти не отличить от настоящих младенцев. У кого-то они вызывают умиление и желание няньчить маленькие создания, у кого–то вызывают совсем наоборот.

Куклы реборн не считаются детскими игрушками, основные покупательницы- это женщины старше 30-50 лет, у которых уже есть взрослые дети.

История возникновения

Впервые куклы реборн появились на свет в 90х годах 21 века в США, как авторская переделка обычной куклы из винила. В скором времени начали появляться наборы, с помощью которых уже можно было собирать куклу, не маясь со сниманием краски с фабричной.

В Россию этот вид творчества пришел в 2007-2008 годах, сегодня куклы-малыши появляются в специализированных магазинах, на выставках, но проще их найти в интернете.

Необычные проишествия с реборнятами

Так как куклы очень сильно похожи на настоящих деток, не раз случались инциденты, когда полиция высвобождала их из машин, разбивая стекло.

Куклы активно используются в медицине, в качестве моделей при обучению уходу за новорожденными, а также при лечении склероза.

Безусловно их часто можно встретить в зарубежных детских магазинах, где их используют в качестве манекенов, а покупатели часто проявляю желание их приобрести.

Реборн своими руками

Необходимые материалы:

- молд (набор с головой, ручками и ножками);
- тельце;
- глаза из стекла;
- краски (акриловые или масляные, лаки);
- для изготовления и закрепояения волос (рутинга, волосы или махер, специальные иглы)

Поэтапные действия:

Для начала обрабатываетс я молд, моется и протирается спиртом.

С помощью сверла (2,5 мм) делаем прорези для глаз и для носа (заусенцы убираются раскаленным шилом).

Далее работаем с масляными красками (наносится и запекается до 25 слоев). Прорисовываются венки, родинки, диатезики, морщинки. Акриловыми красками далее прорисовываются необходимые элементы (особенно важно это делать аккуратно, так как помарки будет сложно исправить).

После этого вставляются глазки, приклеиваются (прошиваются) реснички и ногтики. Наносим лак для закрепления краски.

Осталось только сделать прическу: можно нарисовать волосики тонкой кисточкой, либо тонкой иголкой прошить по кругу головку махером или натуральными волосами.

Далее стяжками закрепляем все части тела и набиваем синтепухом, утежеляя грануляром.

Для большего сходства с настоящим малышом, мастера пропитывают их детскими маслами.

Конечно легче рассказать, чем сделать)

Цены реборнов

Создание куклы занимает много времени и трудов, мастера, занимающиеся этим видом искусства продают свои работы от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, не смотря на это мастера всегда востребованы.

Давайте сейчас посмотрим фото кукол реборн и найдем ответ на вопрос: красота это или жуть? Оставляйте Ваше мнение в комментариях!

4 комментария к новости «Куклы реборн- произведение искусства или жуть?»

Милана
Милана
Последних девочек можно и испугаться, если увидишь. Не хотела бы я такую ляльку дома..
gekkki
gekkki
По-моему, очень мило! Главное - не видеть сам процесс "сборки", где ручки-ножки по отдельности..вот это точно жууууть! :))))
grinevich-dasha
grinevich-dasha
Прикольненько)))))))))))))))малыши вообще супер , а вот девочка побольше ,как - то настораживает..и пугает..
Елена
Елена
Когда вижу  заготовки для этих кукол мне жутковатоОтношусь к такому творчеству весьма положительно.Для мастеров каждая кукла шедевр и произведение.