Интересное искусство или «не торопитесь выбрасывать свой мусор!»

evna
24 сентября 2014

Натуры творческие - создания непредсказуемые... К примеру, те, о ком пойдет речь ниже, и вовсе создают свои творения не только из ненужного хлама, но даже из содержимого мусорного бака!

Современное искусство может поразить даже видавшего виды обывателя, однако такой способ создания произведений и всевозможных творений стал настоящим чудом. Объяснить такой феномен нетрудно, поскольку все шедевры создаются из…ненужного мусора.

Пляжный мусор и искусство

Вы будете удивлены, но даже мусор может быть разным, соответственно и произведения, сделанные из него, могут отличаться. К примеру, в одном из старых зоопарков славного города Сан-Франциско можно увидеть достаточно интересные примеры работы, выполненные из самого обычного мусора, найти который вы сможете на любом же пляже. Создала эти работы, разумеется, натура творческая – художница Анджела Хейселтайн Поцци, 53 лет от роду. В принципе, ее творения – это не только исключительно творческий порыв, ведь первоначально ее задумка выглядела как очистка пляжей побережья родного города с параллельной попыткой достучаться до общества таким интересным образом. Примечательно, что из найденного банального мусора Анджела умудряется создавать представителей животного мира, в частности, мира подводного.

скульптура из мусорамусорное искусствомусорное творчество

Разумеется, при более ближнем рассмотрении вы сможете заметить, что интересные композиции – не более чем гора мусора и ненужного хлама, однако издалека инсталляции вполне сойдут за настоящие произведения искусства. Таким необычным творческим способом Анжела пытается побороть проблему загрязнения водоемов, которая достаточно остро стоит в последнее время.

Искусство и вторичное сырье

Другая, не менее творческая натура, Джейн Перкинс, создает свои картины при помощи так называемого вторичного сырья. До этого на протяжении 17-и лет «художница» работала медсестрой в простой больнице, однако чуть позже решила обратить свой взор на искусство. Главный прорыв ее деятельности – создание и защита проекта «Использование вторичного сырья в искусстве», в результате чего Джейн получила даже ученую степень. Первые ее работы – броши из вторсырья. А далее – уже необыкновенные портреты, созданные из подручного «хлама».

картины из хламакартины из вторсырья

художники из мусора

картины из подручных материалов художница из мусора

как создать картину из мусора

По словам самой Джейн, главными идейными вдохновителями для нее стали другие авторы, предпочитающие создавать свои творения из вторичного сырья.

Аналогичную технику использует в своих работах японка Натсуми Томита, которая создает, однако, не портреты, а скульптуры, используя при этом абсолютно любые материалы. Поразительно, насколько легко автору удается сочетать в своих скульптурах, казалось бы, совершенно не сочетаемые предметы. Стоит отметить, что Натсуми использует в своих работах исключительно те материалы, которые ей удается найти на улице, то есть, попросту мусор. Судя по ее же заявлениям, все предметы, которые она использует в своей деятельности, когда-либо были в ходу, а сейчас получили с ее подачи вторую жизнь.

скульптура из вторичного сырьясоздание творений из вторичного сырья

творчество из ненужных вещейживотные из мусора

мусор и творчествоскульптура из хлама

Мусорный бак и творчество художника

Продолжает «мусорное творчество» художник Бернар Пра из Франции, который и вовсе готов использовать для своего творчества любые предметы из мусорного бака. Примечательно, что этот мусорный творец считает себя последователем итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, который создавал свои произведения в шестнадцатом веке. Именно этот художник стал едва ли не самым первым среди себе подобных, кто начал использовать в своей деятельности что-то кроме холста и кисти. Бернар же создает не только копии этого великого художника, но и других, не менее известных создателей, используя при этом не кисти и холст. Отличительная особенность работ этого мусорщика состоит в том, что помимо общей темы, глаз невольно видит на картинке определенные детали, в чем можно убедиться, рассматривая его картины.

мусорный бак и творчествомусорные художники

портрет из хламаискусство из мусорного бака

картина из мусора