Хулиганы стрит-арта! Такого на улицах Беларуси Вы точно не видели!

evna
15 сентября 2014
2

Для большинства стри-арт это рисунки на стенах и асфальте, граффити, творческие люди идут дальше и то, что они вытворяют приводит  в восторг! Смотрим, наслаждаемся, удивляемся!

Уличный хулиган Петер Пинк

Про него, как и про большинство мастеров в этом жанре мало что известно, ведь блюстителям порядка врядли понравится розовая какашка в центре Берлина, картофельный флэшмоб возле ресторана Макдональдс или юный Адольф Гитлер в розовых очках, расклеенный по стенам города!

картофельный стрит арт

классный стрит арт

Марк Дженскин- американский художник весьма популярный своим творчеством.

Он создает скульптуры из прозрачной упаковочной ленты и размещает их в таких городах, как Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорк.

Просмотрев фото, Вы поймете, почему они так зацепили общественность)

Интересный факт, что художник всегда внимает реакцию людей на его работы, а так же проводит мастер-классы по созданию подобный скульптур, а на его официальном сайте можно найти самую подробную информацию о том, как стать таким же уличным хулиганом)

скульптуры уличные

Стив Вин.

Этот британец решил проблему ям на дорогах: он высаживает цветы и прочие растения в них, цель его проекта- поднять настроение водителям и повысить их внимательность. Власти страны пока никак не реагируют на творчество мастера)

Кле Авраама- французский художник, который делает дорожные знаки более информативными. Его работы можно встретить во многих городах Европы.

Брэд Дауни.

Настоящий хулиган, но все же он является главным гостем на фестивалях по уличному искусству, благодаря своей неординарности.

Основная его цель- это внести немного своеволия и анархичности в жизнь обычного города.

Почему бы не забетонировать телефонную будку, поставить скамейку на ролики и не сделать из асфальта стену?

Забавная история: ректорат одного из немецких университетов, решив проявить свое следование современному искусству и лояльность, попросил разрисовать одну из стен Дауни. Логотип Макдональдс обошелся им в круглую сумму и привел ректорат в бешенство))

2 комментария к новости «Хулиганы стрит-арта! Такого на улицах Беларуси Вы точно не видели!»

Милана
Милана
У нас в ладоши хлопать нельзя, а за такое)))